さやいんげんとカブの黒ゴマバルサミコサラダ
料理紹介
黒ゴマとオリーブオイル、バルサミコドレッシングのヘルシーで簡単なサラダです。
材料
- さやいんげん 20枚
- かぶ 1株
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 黒すりごま 大さじ2
- バルサミコ 小さじ1
- 塩またはしょうゆ 少々
作り方
- 1.
かぶは薄切り、葉はみじんにする。
- 2.
すべての野菜は、塩少々いれた湯で軽く茹でて、氷水につけて、水気をよくふきとる。
- 3.
ボウルに②と黒ゴマ、オイル、バルサミコ、塩少々をいれてあえる。
- (ID: r695997)
- 2014/01/08 UP!