さやいんげんとカブの黒ゴマバルサミコサラダby SACHIさん

【料理紹介】

黒ゴマとオリーブオイル、バルサミコドレッシングのヘルシーで簡単なサラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さやいんげん 20枚
かぶ 1株
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
黒すりごま 大さじ2
バルサミコ 小さじ1
塩またはしょうゆ 少々

【作り方】

  1. かぶは薄切り、葉はみじんにする。



  2. すべての野菜は、塩少々いれた湯で軽く茹でて、氷水につけて、水気をよくふきとる。

  3. ボウルに②と黒ゴマ、オイル、バルサミコ、塩少々をいれてあえる。


【ワンポイントアドバイス】

野菜の水気はしっかりとふく。