さやいんげんとカブの黒ゴマバルサミコサラダ
by SACHIさん
【料理紹介】
黒ゴマとオリーブオイル、バルサミコドレッシングのヘルシーで簡単なサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さやいんげん
20枚
かぶ
1株
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
黒すりごま
大さじ2
バルサミコ
小さじ1
塩またはしょうゆ
少々
【作り方】
かぶは薄切り、葉はみじんにする。
すべての野菜は、塩少々いれた湯で軽く茹でて、氷水につけて、水気をよくふきとる。
ボウルに②と黒ゴマ、オイル、バルサミコ、塩少々をいれてあえる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の水気はしっかりとふく。
このレシピのID: r695997
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD