【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツと大根のパンチェッタスープ レシピ

春キャベツと大根のパンチェッタスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

春のおいしいキャベツと甘い大根をつかった、簡単でおなかにやさいしいスープです。朝、夜の前菜にもどうぞ。。

材料

  1. 大根(皮をむく) 20cm
  2. キャベツ 4枚
  3. 塩、こしょう 少々
  4. パンチェッタ(1cm×3cmくらい) 8切れ
  5. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    大根はざっときり、ひたひたの水で茹でて、やわらかくなったらミキサーにかける。さらにキャベツをざっくりきって入れて煮る。

  2. 2.

    水をたして、濃度を調え、塩で味を調節する。

  3. 3.

    器にもって、かりかいりに焼いたパンチェッタをのせて、粗引きこしょうとオリーブオイル少々をかける。

ワンポイントアドバイス

パンチェッタのかわりに、ベーコン、生ハムでもおいしいです

記事のURL:

  • (ID: r1043709)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(93,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツと大根のパンチェッタスープ | レシピブログTOP