春キャベツと大根のパンチェッタスープ
料理紹介
春のおいしいキャベツと甘い大根をつかった、簡単でおなかにやさいしいスープです。朝、夜の前菜にもどうぞ。。
材料
- 大根(皮をむく) 20cm
- キャベツ 4枚
- 塩、こしょう 少々
- パンチェッタ(1cm×3cmくらい) 8切れ
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
大根はざっときり、ひたひたの水で茹でて、やわらかくなったらミキサーにかける。さらにキャベツをざっくりきって入れて煮る。
- 2.
水をたして、濃度を調え、塩で味を調節する。
- 3.
器にもって、かりかいりに焼いたパンチェッタをのせて、粗引きこしょうとオリーブオイル少々をかける。
ワンポイントアドバイス
パンチェッタのかわりに、ベーコン、生ハムでもおいしいです
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- 2016/04/18 UP!