春キャベツと大根のパンチェッタスープ
by SACHIさん
【料理紹介】
春のおいしいキャベツと甘い大根をつかった、簡単でおなかにやさいしいスープです。朝、夜の前菜にもどうぞ。。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根(皮をむく)
20cm
キャベツ
4枚
塩、こしょう
少々
パンチェッタ(1cm×3cmくらい)
8切れ
オリーブオイル
少々
【作り方】
大根はざっときり、ひたひたの水で茹でて、やわらかくなったらミキサーにかける。さらにキャベツをざっくりきって入れて煮る。
水をたして、濃度を調え、塩で味を調節する。
器にもって、かりかいりに焼いたパンチェッタをのせて、粗引きこしょうとオリーブオイル少々をかける。
【ワンポイントアドバイス】
パンチェッタのかわりに、ベーコン、生ハムでもおいしいです
このレシピのID: r1043709
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD