春キャベツと大根のパンチェッタスープby SACHIさん

【料理紹介】

春のおいしいキャベツと甘い大根をつかった、簡単でおなかにやさいしいスープです。朝、夜の前菜にもどうぞ。。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根(皮をむく) 20cm
キャベツ 4枚
塩、こしょう 少々
パンチェッタ(1cm×3cmくらい) 8切れ
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 大根はざっときり、ひたひたの水で茹でて、やわらかくなったらミキサーにかける。さらにキャベツをざっくりきって入れて煮る。
  2. 水をたして、濃度を調え、塩で味を調節する。
  3. 器にもって、かりかいりに焼いたパンチェッタをのせて、粗引きこしょうとオリーブオイル少々をかける。

【ワンポイントアドバイス】

パンチェッタのかわりに、ベーコン、生ハムでもおいしいです