なすサラダ
料理紹介
なすを塩もみして、塩とパセリ、オリーブオイルで作る、超時短料理です。これから
暑い季節、さっぱりいただけます
材料
- なす 2本
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ 1枝
- 粗引きこしょう 少々
作り方
- 1.
なすは、縦は半分に切って、4mmの厚さに切って、塩をふり数分おき絞って水気をふく
- 2.
オリーブオイルをかけて、イタリアンパセリのみじん切りをかける
- 3.
皿にもり、コショウをかけていただく
ワンポイントアドバイス
季節のおいしい柔らかいなすをお使うと、よりいっそうおいしいです
記事のURL:
- (ID: r1043669)
- 2016/04/18 UP!