【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

からす大根のポワレ レシピ

からす大根のポワレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
fufufufuchanさん
fufufufuchanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

辛み大根なのですが、火を通すことによって辛みがなくなり甘みとジューシーさが出てきます。

材料

  1. からす大根 半分
  2. バター 大さじ2
  3. バルサミコ酢 大さじ3
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    からす大根は、好みの厚さに輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを敷いて、大根を入れ、両面軽く焼いてからふたをして柔らかくなるまで、蒸し焼きにする。

  3. 3.

    バルサミコ酢などの調味料を一気に加えて酸味をとばしながら、煮詰める。

  4. 4.

    全体に調味料が絡んだらできあがり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054737)
  • 2016/04/20 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑からす大根のポワレ | レシピブログTOP