からす大根のポワレ
料理紹介
辛み大根なのですが、火を通すことによって辛みがなくなり甘みとジューシーさが出てきます。
材料
- からす大根 半分
- バター 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
からす大根は、好みの厚さに輪切りにする。
- 2.
フライパンにバターを敷いて、大根を入れ、両面軽く焼いてからふたをして柔らかくなるまで、蒸し焼きにする。
- 3.
バルサミコ酢などの調味料を一気に加えて酸味をとばしながら、煮詰める。
- 4.
全体に調味料が絡んだらできあがり
- (ID: r1054737)
- 2016/04/20 UP!