味噌漬け豚 レシピ

味噌漬け豚
この記事をお気に入りに追加する 102 おいしそう! 18
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

2日漬けるとしっかり濃厚なお味になります!お好みで、焼いた後にはレモンをお絞りください!調理時間には漬ける時間はふくまれておりません☆彡

材料

  1. 豚肉(トンカツ用) 2枚
  2. A.味噌 大さじ4
  3. A.みりん 大さじ2
  4.  ひとつまみ
  5. 油  小さじ1
  6. レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1.

    Aの材料を混ぜ合わせ、半分を平らなタッパーに敷く。

  2. 2.

    豚肉に軽く塩を振り、1の合わせ味噌の上に置く。残りの合わせ味噌をかけて豚肉を覆う。蓋をし2日ほど寝かせる。

  3. 3.

    フライパンに油をあたため、味噌を軽く拭き取った豚肉を焼く。盛り付けて、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

味噌は、ご家庭で使われているお好みのもので作ることができます。焼くときは焦げやすいので火加減にご注意ください。

記事のURL:

  • (ID: r1048580)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚肉のレシピ(129,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味噌漬け豚 | レシピブログTOP