味噌漬け豚
料理紹介
2日漬けるとしっかり濃厚なお味になります!お好みで、焼いた後にはレモンをお絞りください!調理時間には漬ける時間はふくまれておりません☆彡
材料
- 豚肉(トンカツ用) 2枚
- A.味噌 大さじ4
- A.みりん 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1.
Aの材料を混ぜ合わせ、半分を平らなタッパーに敷く。
- 2.
豚肉に軽く塩を振り、1の合わせ味噌の上に置く。残りの合わせ味噌をかけて豚肉を覆う。蓋をし2日ほど寝かせる。
- 3.
フライパンに油をあたため、味噌を軽く拭き取った豚肉を焼く。盛り付けて、レモンを添える。
ワンポイントアドバイス
味噌は、ご家庭で使われているお好みのもので作ることができます。焼くときは焦げやすいので火加減にご注意ください。
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- 2016/04/19 UP!