こんにちは~♪
レーズン酵母大丈夫です。
頑張ってくださいね。うまくできて美味しいパンが焼けるといいですね。
by 柴犬クッキーさん2015/12/03 UP お返事:柴犬クッキーさん、こんにちは♪
う~ん、たぶんNGですね。約1週間たちましたが、変化なし。天然酵母は難しいですね。でも、美味しいパンを食べるために頑張ります。
これからも素敵なお菓子を楽しみにしています♪
by ぽんたろうさん2015/10/28 UP お返事:ぽんたろうさん、初めまして♪
一緒に喜んでくれてありがとうございます。
とっても便利なので、ぜひぜひ試して下さいね。
コツさえつかめば、ラクラクにスライスできますよ。
もっと楽しんでもらえるように、これからもいっぱい作りますね。
結婚記念日おめでとうございます♪♪
毎年同じケーキを作られるんですね~とっても素敵です☆
完成度が高くてケーキのパンフレットかと思いました~クリームたっぷりで美味しそう~
by ちゃあみいさん2014/05/14 UP お返事:ちゃあみいさん、こんにちは♪
ありがとうございます<(_ _)>
王道なこのケーキが定番です。変わり映えしないかなと思いますが、これからもいつものケーキを作りたいですね。
こんばんは~苺大好き私にはたまりませんね~
タルトも手軽なのがあるから忙しい時はいいですね・・
まだ焼いた事ないんですよ・・・私も焼きたいけどな~
機会があったら作ってみます。多分簡単な方になるかな?(笑)
by 柴犬クッキーさん2014/04/15 UP お返事:おはようございます♪コメントありがとうございます。
とっても便利ですよ。突然の来客時にも対応できそう。タルトを作る作業がないから、いつの間にって思われて、もてなし上手と思われそう。お時間があるときは是非、タルトからチャレンジしてみてください。
コレってホントに便利で優れものですよね。私も昨日のBirthday cake作りに使いました。同じ厚さに切る難しさが一気に解消されて、cake作りが楽しくなりますね。私もおススメです♪
by ei-recipeさん2013/12/01 UP お返事:ei-recipeさんも使ってるんですね。ホントに便利で安心してケーキが作れるからなくてはならないものになっちゃいました。クリスマスシーズンは特に大活躍です。
おはようございます♪
今日もとってもおいしそう!普通のクリームパンよりさわやかで夏にもってこいですね♪
見た目もすごくかわいい~☆これは女子に人気ですね。
冷やして食べるという発想もさすが!想像しただけでお腹すいてきます~(笑)
by カナルセットさん2013/08/22 UP お返事:かなみにぃさん、こんにちは♪
カスタードクリームだから、冷やしても美味しいのよ~
この夏は暑いから、ちょっとでも涼しくなりたいかも(笑)
おはようございます♪
わぁ~これ最高!私果物を使ったパウンドケーキ、昔は苦手だったんですが、今は大好き!ほんのりした酸味がいいですよね♪
さっぱりしてるし夏でもいっぱい食べちゃいそう♪
いつもながら、お写真もとっても素敵です~><
by カナルセットさん2013/07/29 UP お返事:かなみにぃさん、おはようございます♪
食の好みって変化してきますよね。私もドライフルーツが苦手でしたが、今では大好きなもののひとつです。昔なら、絶対このケーキ食べれませんでした(笑)
結婚記念日おめでとうございます^^
綺麗な仕上がりのケーキにうっとりしちゃいました^^♪
このクリームの絞り方難しそうだな~とマジマジとクリームガン見しちゃった^^
美味しそう♪ぱくっといただきたいです☆
by 杏衣◇さん2013/05/15 UP お返事:杏衣◇さん、ありがとうございます♪
ガン見しちゃいましたか。私も初めてこの絞り方を見た時はまじまじと観察したのを思い出しました(笑)そろそろ気温が高くなってきたので、ナッペも難しくなってきたけど、また作りたい。
こんな天気の日は外出れないし、私も何か作ろうかなー。
by てぃーなさん2013/04/03 UP お返事:てぃーなさん、おはようございます♪
2つ習うと忙しいレッスンになるんですが、嬉しさ2倍なので、いつも頑張っています♪
最近天気悪い日が続きますね。
なにか作られたかな。
私も昨日、たくさん作りましたよ。
またUPしますね。