【簡単*作り置き】ヘルシーでアレンジ自在♪三色野菜とひじきのナムル レシピ

【簡単*作り置き】ヘルシーでアレンジ自在♪三色野菜とひじきのナムル
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FUKIKO.さん
FUKIKO.さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サッと炒めてタレに絡めるだけの簡単調理♪冷凍もできてアレンジ自在の便利な一品です。緑黄色野菜と海藻類で栄養もたっぷり!

材料

  1. 小松菜 1パック
  2. にんじん小 1本
  3. もやし 1袋
  4. ひじき 10g
  5. ごま油 適量
  6. 塩、こしょう 適量
  7. ☆タレの材料 
  8. しょうゆ 大さじ3
  9. すりごま(白) 大さじ2
  10. 砂糖 大さじ1
  11.  小さじ1/3
  12. にんにく(すりおろし) 少々

作り方

  1. 1.

    ひじきを水で戻す

  2. 2.

    小松菜は3cmの長さ、にんじんは細切りに切る

  3. 3.

    タレの材料をボウルで合わせておく

  4. 4.

    ごま油でにんじん、もやし、小松菜、ひじきの順に加えて軽く塩こしょうしながら炒める

  5. 5.

    しんなりしたら、タレを合わせたボウルに入れて混ぜ、5分以上なじませれば完成

ワンポイントアドバイス

薄味に仕上げる方がアレンジしやすいです。粗熱が取れたら冷蔵庫保存で3~4日持ちます。小分けにして冷凍してもOKです。野菜が多い時などは塩こしょうをしっかりめに♪

記事のURL:http://ameblo.jp/office-cypris/entry-11743931242.html

  • (ID: r1072571)
  • 2016/06/08 UP!

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