大根は一口大の乱切り、小松菜は茎と葉を分けてざく切り、玉ねぎはスライス。
きのこは今回は椎茸としめじを使いました◎
適宜食べやすい大きさにきる。
椎茸はすごく味がでます◎
ごま油を、熱したフライパンへ。
その中に、おろしたにんにく、しょうがをIN。
玉ねぎを入れてさっと炒める。大根を次にいれてこれもさっとでOK.次にきのこ達を。
小松菜の茎を入れてさっと炒めたら、酒をふり少し蓋をする。弱火でね◎
少ししんなりしてきたら、醤油麹をいれて全体をまぜて、再度蓋をする。
大根の色が透き通ってきたら、お豆腐をたべやすい大きさに切って投入。
火をとめて、水でといた片栗粉をいれて、ぐるっとまぜる。
弱火にかけてとろみが付いたらOK.
七味をお好みでふりかけてできあがり(*^_^*)
ごま油とにんにく、生姜をしっかり炒めて油に匂いを移すことでしっかりと食材に味がついて、コクがでます!