【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白米は洗って30分間浸水させる。 浸水の間、甘藷を一口大の乱切りに切る。
30分経過したら、STAUBに白米と分量の水、もち麦、甘藷、酒、塩を入れて強火にかけ、蓋を閉める。 沸騰後13分間弱火でグツグツ。
13分間経過したら、10分間放置して出来上がり。
私はもち麦を入れて、食物繊維と腹持ちをアップ。 なくても大丈夫ですがあると、プチプチして美味しいですよ。
記事のURL:http://yumipo-smileaina.com/
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑甘藷のほっこり炊き込みご飯 | レシピブログTOP