白米は洗って30分間浸水させる。 浸水の間、甘藷を一口大の乱切りに切る。
30分経過したら、STAUBに白米と分量の水、もち麦、甘藷、酒、塩を入れて強火にかけ、蓋を閉める。 沸騰後13分間弱火でグツグツ。
13分間経過したら、10分間放置して出来上がり。
私はもち麦を入れて、食物繊維と腹持ちをアップ。 なくても大丈夫ですがあると、プチプチして美味しいですよ。
記事のURL:http://yumipo-smileaina.com/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑甘藷のほっこり炊き込みご飯 | レシピブログTOP