簡単過ぎる♪ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼♡
香りのよいニラと鶏むね肉を刻んで歯ごたえと栄養のあるスタミナ丼に♪甘辛のお味で、食べはじめたらお箸がとまらなくなりますのでゼヒ倍量で作って下さいね☆
料理紹介
香りのよいニラと鶏むね肉を刻んで歯ごたえと栄養のあるスタミナ丼に♪甘辛のお味で、食べはじめたらお箸がとまらなくなりますのでゼヒ倍量で作って下さいね☆
材料
- 鶏胸肉(鶏ひき肉) 200g
- ニラ 1束程度
- ゴマ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- Aニンニク(微塵切) 1カケ
- A生姜(微塵切) 1カケ
- A豆板醤 小さじ1/2
- a砂糖・醤油・オイスターソース 各大さじ1
作り方
- 1.
ニラは洗って2cm程度に切りブロックの鶏肉の場合は歯ごたえの残る程度に刻んでおきます。
- 2.
フライパンにゴマ油を入れて中火で加熱しニラを入れシンナリしたら鶏肉を加えて中火で炒めます。鶏肉の色が変わったら、調味料Aを入れて香りが立ったらaを加えて、むらなく混ぜたら少々煮詰めて塩コショウで味を調えて出来上がりです。
- (ID: r946303)
- 2015/08/24 UP!

-
杏仁豆腐さん
2016/02/22 UP!
むね肉の新しい食べ方ができました!ごちそう様でした!
thanksコメント:
杏仁豆腐さん、はじめまして♪お返事遅くなってしまい、ごめんなさい!作って下さって、新しい食べ方…コメントも嬉しいです♪素敵なごちそうさまノートありがとうございました☆+゜