アスパラの和風マリネ レシピ

アスパラの和風マリネ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
neigeさん
neigeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すだちの爽やかな酸味と香りを和風でいただけるマリネにしてみました。
お弁当のおかずにもお勧めです。

材料

  1. アスパラ 1束
  2. すだち 1個
  3. お醤油、白ワイン 各大さじ1
  4. 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    アスパラはたっぷりの熱湯でさっと茹でる

  2. 2.

    保存容器にすだち、お醤油、白ワインをいれる。

  3. 3.

    3センチほどにカットしたアスパラと赤唐辛子をいれ、マリネする。漬けこんで1時間ほどで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

調味液にはオリーブオイルを小さじ1ほど加えても美味しくできます

記事のURL:

  • (ID: r1049509)
  • 2016/04/19 UP!

他のアスパラのレシピ(20,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラの和風マリネ | レシピブログTOP