ショコラブランとベリーのムース
料理紹介
ホワイトチョレコレートのガナッシュにブルーベリーコンポートをあわせて
夏らしいチョコレートのお菓子に仕立てました。簡単にいただけるよう、パフェ仕立てに。
材料
- ホワイトチョレコート 50g
- 生クリーム 50g
- マテルネブルーベリーコンポート 大さじ2
- コーンフレーク おおじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ2
作り方
- 1.
ホワイトチョコレートをとかす
- 2.
ブルーベリーコンポートとあわせる。
さらに泡立てた生クリームも加える。
- 3.
グラスにコーンフレーク、2.のチョコレートブルーベリームースをいれ、さらにブルーベリーコンポートも加える。
- 4.
最後にヨーグルトをトッピングして、ブルーベリーコンポートを飾る。
ワンポイントアドバイス
ホワイトチョコレートは、焦げやすいので湯煎で丁寧に溶かします。
記事のURL:
- (ID: r1049507)
- 2016/04/19 UP!