栗きんとんと叩き牛蒡。 レシピ

栗きんとんと叩き牛蒡。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
mosnogohanさん
mosnogohanさん
昨年同様、今年もきんとんはフルーティな感じに。冷やしていただくのがお気に入り。金柑甘煮の煮汁も使ってコアントロー入り。栗のお味控えめ(*^^*)。<フルーティな栗きんとん>①薩摩芋大2コは集めに皮を...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14892805)
  • 2015/01/03 UP!

他の栗のレシピ(14,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
yoyoさん

yoyoさん  2015/01/04 UP!
mosさーん!こんにちは〜、昔からおせち料理ってあまり好んで食べなかったんですけど、栗きんとんと伊達巻きは好きでした。金柑は甘過ぎるのとかかまぼこはプラスチックの練り物みたいで嫌いでした・・。大人になってからは、大丈夫です。^-^お休みはいつまでですか?いつも月曜日が嫌いなmosさん、連休明けって大嫌いなのかもしれませんね。^0^;)勇気だして出勤して下さいね〜!

お返事: yoyoさん、こんなとこまでスミマセン…^^;そーですよね。私も子供の頃は好きではなかったです。冷たいし…いつも黒豆とお煮しめの蓮根ばかり食べてたような…。来年は少し洋風なのにするって言ったらあかんて言われましたわ。相方は子供の頃からおせちが好きだったそうで…変な子供です。お休みは今日までです(;_;)。忘れようと思ってたんだけどなー(^_^*)年末年始はゆっくりできなかったので今日半日くらいは自分の時間にしたいところです。ではではyoyoさん、今年もブログ楽しみにしています(#^.^#)。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗きんとんと叩き牛蒡。 by mosnogohanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP