** KT **さん
2014/12/11 UP!
わあ、思わず見入ってしまいました!ピンク色も見た目もすごくきれいですね~。
お返事: こんばんは。わぁ(((o(*゚▽゚*)o))) ありがとうございます。ただ残念なことにお味は、バターを減らしたせいで焼き菓子としてはパサっとしててもうひとつで…チーズのクリームなんかを合わせた方がよかったような…(._.)。まずは美味しい!が一番ですね。頑張らないとっ。でもでも…** KT **さん、嬉しいコメントありがとうございました(#^.^#)。
ぷちみみんさん
2014/12/10 UP!
こんにちは♪めっちゃ綺麗ですね~!中央のお花がくたっとせずに瑞々しくて。とっても素敵です☆ピスタチオってまだ使ったことないのですが。こうやって散らすとグッと華やかになるんですね~。生のを熱湯で?細かく切って周りに散らすんですね。いつかやってみよー♪いつもありがとうございます(*^‐^*)
お返事: こんばんわ(#^.^#)いきなりリンクしちゃってごめんなさい(._.)。そう!ピスタチオ、eichanさんの真似しようとしたかったんですが、ちょっと無理がありました^_^;。私のはイオンで売ってる炒った?ピスタチオなので。薔薇つけるならぷちみみんさんのようにチーズケーキ生地にした方が美味しかったと思いまーす!ほんわか優しいぷちみみんさんの記事…きのこのパンやdogパン、かわゆいですね。癒されつつ…眠りにつきます。おやすみなさい。いい夢を…
eichanさん
2014/12/09 UP!
mosnogohanさん〜おはようございますー!華やかで、とても美味しそうな林檎のケーキですね!!センターの薔薇が美しくて見惚れました〜ゴージャスだわっ。うふふ☆リンクありがとうございますー。びっくりでしたっ(^^嬉 ピスタチオね、生のを熱湯で1分、ペーパーで水気をふいて細かく切って使ってました(^^ゞ ではでは〜今日も素敵な一日をお過ごし下さいね☆
お返事: eichanさ〜ん、やっぱり、生からでしたか…ピスタチオ!せめて包丁で細かく切らないと…ですね。私、手で割っちゃいましたから(^_^;)あーーー、見た目もキレイでそれ以上に美味しいお菓子、作りたいな〜次こそ頑張ります(^-^)。お弁当、復活ですね\(^O^)/ お魚の唐揚げと紅ショウガのかき揚げ、大好きです。自家製べったら???って、べったら漬けって買ったことしかなかったです(・O・;ではでは…よい1日になりますように(^_-)-☆