ポリフェノールたっぷり赤ワインとチョコのアイスクリーム レシピ

ポリフェノールたっぷり赤ワインとチョコのアイスクリーム
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かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

赤ワインと高カカオチョコで作る、深みのたる味わいのアイスクリームです。美容にいいポリフェノールかたっぷりとれます!

材料

  1. 赤ワイン 200ml
  2. 高カカオチョコ 3かけ
  3. グラニュー糖 100g
  4. 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1.

    赤ワイン、高カカオチョコ、グラニュー糖を小鍋に入れて弱火にかけ、チョコとグラニュー糖を完全に溶かす。

  2. 2.

    沸騰前に火から下ろし、粗熱をとる。

  3. 3.

    よく冷えた生クリームを角がたつまでしっかりホイップする。

  4. 4.

    2の粗熱がとれたら、ホイップした生クリームに加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    冷凍庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

高カカオチョコは、MEIJIのチョコレート効果カカオ86%を使いました。

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  • (ID: r957397)
  • 2015/09/20 UP!

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