ポリフェノールたっぷり赤ワインとチョコのアイスクリーム
by かりんさん
【料理紹介】
赤ワインと高カカオチョコで作る、深みのたる味わいのアイスクリームです。美容にいいポリフェノールかたっぷりとれます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
赤ワイン
200ml
高カカオチョコ
3かけ
グラニュー糖
100g
生クリーム
200ml
【作り方】
赤ワイン、高カカオチョコ、グラニュー糖を小鍋に入れて弱火にかけ、チョコとグラニュー糖を完全に溶かす。
沸騰前に火から下ろし、粗熱をとる。
よく冷えた生クリームを角がたつまでしっかりホイップする。
2の粗熱がとれたら、ホイップした生クリームに加えてよく混ぜる。
冷凍庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
高カカオチョコは、MEIJIのチョコレート効果カカオ86%を使いました。
このレシピのID: r957397
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