ポリフェノールたっぷり赤ワインとチョコのアイスクリームby かりんさん

【料理紹介】

赤ワインと高カカオチョコで作る、深みのたる味わいのアイスクリームです。美容にいいポリフェノールかたっぷりとれます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
赤ワイン 200ml
高カカオチョコ 3かけ
グラニュー糖 100g
生クリーム 200ml

【作り方】

  1. 赤ワイン、高カカオチョコ、グラニュー糖を小鍋に入れて弱火にかけ、チョコとグラニュー糖を完全に溶かす。
  2. 沸騰前に火から下ろし、粗熱をとる。
  3. よく冷えた生クリームを角がたつまでしっかりホイップする。
  4. 2の粗熱がとれたら、ホイップした生クリームに加えてよく混ぜる。
  5. 冷凍庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

高カカオチョコは、MEIJIのチョコレート効果カカオ86%を使いました。