ブラックココアのスノーボール
料理紹介
コロンとした形が可愛いスノーボールクッキー。材料4つで1ボウルで焼時間を入れて20分!ブラックココアとココナッツオイルで作りました!もちろん普通の無糖ココアでもできますよ!
材料
- 薄力粉 40g
- 砂糖 20g
- ブラックココアパウダー 10g
- ココナッツオイル 20g
- 粉砂糖 お好みで適量
作り方
- 1.
オーブンは170度に予熱する、天板にクッキングシートを敷いておく
- 2.
ココナッツオイルを加えてゴムベラなどで押すように混ぜ、ひとかたまりにする
- 3.
8等分して手に油をつけ、くるくる丸めて天板に並べる
- 4.
170度で12-13分焼く
- 5.
熱いうちは崩れやすいのでしっかり冷めてから、粉砂糖をたっぷりまぶす
ワンポイントアドバイス
ココナッツオイルはサラダ油で代用できます、粉砂糖はまぶさなくてもおいしいでさよ!
記事のURL:
- (ID: r1071657)
- 2016/06/05 UP!