小さめのボールに水とコーンスターチをいれコーンスターチを溶かす。
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ砂糖を溶かす。
砂糖が溶けて沸騰しかかってきたら1)を入れてよく混ぜる。
へらでかき回しながら、そのまま弱火で3分くらい煮、その後火から降ろす。
別ボールにポンジュースと卵黄をいれよく混ぜておく。
4)に5)を少しずつ注ぎいれ、へらでかき回しながら混ぜる。
再び鍋を弱火にかけ、クリーム状になるまで木ベラでかき回しながら煮る。
火から降ろしオレンジリキュールを加えて混ぜる。
個々の器に入れてから冷蔵庫で冷やす。
冷やしかたまったら、お好みでミカンをのせ、召し上がれ。