ブラックココアのスノーボールby かりんさん

【料理紹介】

コロンとした形が可愛いスノーボールクッキー。材料4つで1ボウルで焼時間を入れて20分!ブラックココアとココナッツオイルで作りました!もちろん普通の無糖ココアでもできますよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 40g
砂糖 20g
ブラックココアパウダー 10g
ココナッツオイル 20g
粉砂糖 お好みで適量

【作り方】

  1. オーブンは170度に予熱する、天板にクッキングシートを敷いておく
  2. ココナッツオイルを加えてゴムベラなどで押すように混ぜ、ひとかたまりにする
  3. 8等分して手に油をつけ、くるくる丸めて天板に並べる
  4. 170度で12-13分焼く
  5. 熱いうちは崩れやすいのでしっかり冷めてから、粉砂糖をたっぷりまぶす

【ワンポイントアドバイス】

ココナッツオイルはサラダ油で代用できます、粉砂糖はまぶさなくてもおいしいでさよ!