【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

甘辛 韮そぼろのあったか素麺 レシピ

甘辛 韮そぼろのあったか素麺
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘辛の肉野菜ダレにそー麺をつけて。

材料

  1. 素麺 3把
  2. 豚ひき肉 300g
  3. 鷹の爪 2本
  4. 玉ねぎみじん切り 1/4個
  5.  720ml
  6.  50ml
  7. 醤油 60ml
  8. みりん 50ml
  9. 蜂蜜 大さじ1/2
  10.  1把
  11. 黒すりごま 大さじ3
  12. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油を熱し玉葱と鷹の爪を炒め、肉を加えポロポロになったら水と酒をいれ沸騰させ灰汁を除き醤油みりん蜂蜜を加え沸騰後、弱火で5分煮る。

  2. 2.

    2〜3cmくらいに切ったにらを加え、しんなりしたら黒ゴマを加えて火を止める。

  3. 3.

    素麺を硬めに茹で、茹汁ごと器に盛る。別の器に②を盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

素麺をつけ、中の具を麺に絡めるように召し上がってください。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763625.html

  • (ID: r8920)
  • 2010/05/08 UP!

他の素麺のレシピ(7,762件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑甘辛 韮そぼろのあったか素麺 | レシピブログTOP