蒸しポークのペッパーマスタードサラダ レシピ

蒸しポークのペッパーマスタードサラダ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

蒸しただけの豚ひれ肉を使ったメインにもなるサラダです。

材料

  1. 豚ひれ肉 小さめ1本
  2. ◎粒マスタード 大さじ1
  3. ◎マヨネーズ 大さじ2
  4. ◎コンデンスミルク 小さじ1
  5. ◎粗挽きブラックペッパー 小さじ1
  6. ◎牛乳 大さじ1
  7. 大根 5cmくらい
  8. きゅうり 1本
  9. 貝われ大根 適量

作り方

  1. 1.

    湯気の上がった蒸し器でヒレ肉を30分蒸し火を止めそのまま蒸し器の中で10分ほど蒸らす。

  2. 2.

    ①の表面が乾かないようにラップなどをして冷まし、3〜5mmの厚さにスライスする。◎を混ぜ肉に和える。

  3. 3.

    大根は皮をむき千切り、キュウリも薄切りにして適当な大きさに切る。貝われは根を切る。野菜と②を器に盛り付け召し上がるときに和えながら。

ワンポイントアドバイス

肉の大きさで蒸し時間は多少異なります。フォークをさしてみて肉汁が透き通っていれば蒸しあがりです。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10527262822.html

  • (ID: r8885)
  • 2010/05/07 UP!

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