【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりは塩水につけて砂出しをし、きれいに洗う。
チンゲンサイは根元を少し切り落とし、株の中の砂をきれいに洗い流して縦半分に切る。
フライパンに①②を入れ海苔の佃煮を混ぜた酒をあさりの上に回しかけ、ふたをして強火で加熱、煮立ったら中火で約3分加熱する。
あさりの大きさで加熱時間が多少変わります。貝が開いてから1分ほど加熱してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10508937569.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう347件
↑海苔風味 あさりと青梗菜の酒蒸し | レシピブログTOP