あさりは塩水につけて砂出しをし、きれいに洗う。
チンゲンサイは根元を少し切り落とし、株の中の砂をきれいに洗い流して縦半分に切る。
フライパンに①②を入れ海苔の佃煮を混ぜた酒をあさりの上に回しかけ、ふたをして強火で加熱、煮立ったら中火で約3分加熱する。
あさりの大きさで加熱時間が多少変わります。貝が開いてから1分ほど加熱してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10508937569.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑海苔風味 あさりと青梗菜の酒蒸し | レシピブログTOP