黒ごまアスパラ レシピ

黒ごまアスパラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マッタリ甘辛のゴマソースがアスパラにピッタリです。

材料

  1. アスパラ 6本
  2. 煮切りみりん 大さじ1(大さじ2のみりんを煮切る)
  3. ◎練り黒ごま 大さじ2
  4. ◎醤油 小さじ1/2
  5. ◎炒り黒ごま 小さじ2
  6. ◎はちみつ 適宜

作り方

  1. 1.

    小さい耐熱容器に大さじ2のみりんを入れて電子レンジで2分加熱する。半量になっているはずです)すぐに◎を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    アスパラをかために茹で氷水で冷やす。よく水気をきったアスパラを切って器に盛り①を添える。

ワンポイントアドバイス

■練り黒ごまは瓶の中で分離している場合が多いので、よく混ぜてから使ってください。■たっぷりつけられるように薄めの味付けです。醤油はお好みで加減してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10551013194.html

  • (ID: r10351)
  • 2010/06/17 UP!

他のアスパラのレシピ(22,173件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒ごまアスパラ | レシピブログTOP