筍の下処理の仕方 レシピ

筍の下処理の仕方
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
岸田夕子(勇気凛りん)さん
岸田夕子(勇気凛りん)さん
大きめの筍の下処理の仕方です。下の方のかたい皮は、数枚むいておく。穂先の部分を斜めに切り取る。根元から穂先に向かって皮の上から、浅く切れ目を入れる。(穂先に行くほど深めに切れ目を入れる。)切れ目から...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b2633263)
  • 2010/04/20 UP!

他の筍のレシピ(11,643件)

感想コメントは受け付けていません
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍の下処理の仕方 by 岸田夕子(勇気凛りん)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP