
- 岸田夕子(勇気凛りん)さん
炒めるかサラダにして食べることの多いゴーヤ、今回は蒸し料理に。種と綿を取り出した中央の部分には、はんぺんで簡単に作った海老しんじょ風を詰めました~そのまま食べてもおいしかったのですが、仕上げにかけた...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b11286817)
- 2011/07/29 UP!
感想コメントは受け付けていません

-
みかぱちこさん
2011/08/17 UP!
今回は母とのランチに作りました。母もとっても喜んで食べてくれましたよ。はんぺんがふわふわ〜海老がプリプリ。やっぱり美味しい〜

-
みかぱちこさん
2011/07/30 UP!
早速作ってみました〜!!はんぺんが無かったので、家にあったかまぼこで代用したんですが…色が鮮やかになって味も美味しかったです。海老がプリプリ。ゴーヤの苦みも感じないとっても美味しい逸品でした。塩ポン酢につけて戴きましたが、これも美味しかったですよ〜
↑ゴーヤのエビ詰蒸し by 岸田夕子(勇気凛りん)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP