れんこんのハンバーグ レシピ

れんこんのハンバーグ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこんのしゃきしゃき感が、たまりません。
ハンバーグソースとの、相性も、バツグンです。

材料

  1. 合挽きミンチ 350グラム
  2. れんこん 6センチ
  3. 塩コショウ 適量
  4. パン粉 30グラム
  5. 牛乳 100cc
  6.  1個
  7. ケチャップ 大さじ2
  8. ウスターソース 大さじ2
  9. パター 10グラム
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは、荒みじん切りにして、水につけておく。
    ボウルにパン粉を入れて、牛乳を加えて、ふやかしておく。

  2. 2.

    別のボウルに、合挽きミンチ、卵、パン粉を入れて、塩コショウをして、よく混ぜる。
    水気を切ったれんこんを加えて、よく混ぜる。成型する。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて、ハンバーグを焼く。中火にして、フライパンにふたをする。
    焼き色がついたら、裏返して、ふたをして、両面をしっかりと焼く

  4. 4.

    フライパンから、ハンバーグを取り出す。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    ケチャップ、ウスターソース、バターを入れて、バターが溶けたら火を止める。

  5. 5.

    ハンバーグに、ソースをかけたら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

れんこんの量は、お好みで調節してみて下さい。ハンバーグソースは、あまり煮詰めないように、気をつけてください。

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  • (ID: r1107298)
  • 2016/09/24 UP!

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