【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Gレーズン酵母が起きるまで レシピ

Gレーズン酵母が起きるまで
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kitpan55さん
kitpan55さん
レーズンや水の分量はこの本を参考にしました。この本ではレーズン酵母を起こすときに砂糖を使わないんですけど、イースト菌はブドウ糖を食って生きているので砂糖を適当に小さじ1~1.5ぐらい入れたかな?1日...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10416788)
  • 2010/10/23 UP!

他のレーズンのレシピ(17,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Gレーズン酵母が起きるまで by kitpan55さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP