焼豚
お肉がしっとり、味がよくしみていると言われました。
料理紹介
焼き付けたら調味料を入れてほったらかし!簡単です。
材料
- 豚肩ロースかたまり 400~500g
- 長ねぎ 1本
- にんにく 1かけ
- しょうゆ 100cc
- 酒 100cc
- さとう 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
鍋にサラダ油を熱し、豚肩ロースを入れて蓋をし、中火で片面6分焼いて、焼き色を付ける
- 2.
5センチに切った長ねぎ1/2本分と、半分に切ったにんにくを入れ、しょうゆ、酒、さとうを入れて弱火にして片面25分、返して25分火を通す
- 3.
残りの長ねぎを斜め薄切りにしておく
- 4.
出来上がったら少し冷まし、スライスして3.の長ねぎを散らす

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- (ID: r703804)
- 2014/01/26 UP!