焼豚 レシピ

焼豚
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 9
オスピさん
オスピさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
お肉がしっとり、味がよくしみていると言われました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

焼き付けたら調味料を入れてほったらかし!簡単です。

材料

  1. 豚肩ロースかたまり 400~500g
  2. 長ねぎ 1本
  3. にんにく 1かけ
  4. しょうゆ 100cc
  5.  100cc
  6. さとう 大さじ2
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にサラダ油を熱し、豚肩ロースを入れて蓋をし、中火で片面6分焼いて、焼き色を付ける

  2. 2.

    5センチに切った長ねぎ1/2本分と、半分に切ったにんにくを入れ、しょうゆ、酒、さとうを入れて弱火にして片面25分、返して25分火を通す

  3. 3.

    残りの長ねぎを斜め薄切りにしておく

  4. 4.

    出来上がったら少し冷まし、スライスして3.の長ねぎを散らす

ワンポイントアドバイス

返す以外は蓋は開けずに!

記事のURL:http://ameblo.jp/ospitare2013/entry-11758383645.html

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r703804)
  • 2014/01/26 UP!

他のねぎのレシピ(103,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼豚 | レシピブログTOP