焼豚
by オスピさん
【料理紹介】
焼き付けたら調味料を入れてほったらかし!簡単です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚肩ロースかたまり
400~500g
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうゆ
100cc
酒
100cc
さとう
大さじ2
サラダ油
大さじ1
【作り方】
鍋にサラダ油を熱し、豚肩ロースを入れて蓋をし、中火で片面6分焼いて、焼き色を付ける
5センチに切った長ねぎ1/2本分と、半分に切ったにんにくを入れ、しょうゆ、酒、さとうを入れて弱火にして片面25分、返して25分火を通す
残りの長ねぎを斜め薄切りにしておく
出来上がったら少し冷まし、スライスして3.の長ねぎを散らす
【ワンポイントアドバイス】
返す以外は蓋は開けずに!
このレシピのID: r703804
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