きざんだ材料と挽肉をまぜまぜ!
根気良く餃子の皮大に包む
フライパンを熱して油投入、
餃子を並びいれて
お湯200cc入れ
蓋をして水がなくなるまで中火の強火で蒸す
小麦粉小さじ1をといた水を入れ
焼き、大匙1の胡麻油を入れて仕上げ。
※味付けは超薄めにね!片栗粉は野菜から出た水分を吸収しあんをまとめてくれます。
粉ゼラチンを入れると冷めても美味いよ!
8.混ぜ混ぜ
9.フライパンにクッキングシートを敷くと焦げにくく焼けた後取り出しやすいです。
胡麻油などを入れて
10.皮で包んで出来上がった餃子から並べていきます。
11.大さじ一杯の小麦粉をコップ半分の水で溶き入れ、
12.フライパンに蓋をして中火の強火でグツグツ
餃子の革の表面が透き通ってきたら蓋を取り、
13.胡麻油大匙1を回し入れ中火の弱火で水分が無くなるまで焼いたら出来上がり。
14.ポン酢とラー油で召し上がれ♪
★ポン酢はビンの中に切り出し昆布を入れておくと旨味が増しマイルドになるよ!