紅茶と桃のゼリー
料理紹介
美味安心「アイスティー」と桃のコンポートで作ったシロップをミックスした、紅茶のゼリーです。
材料
- 美味安心「アイスティー」 170cc
- 桃のコンポートのシロップ 210cc
- 砂糖 大さじ1.5
- ゼラチン 8g
- 水 20g
- 桃のコンポートのシロップ 130cc
- ゼラチン 2.5g
- 水 8g
- コーヒーフレッシュ 5ml
作り方
- 1.
桃のコンポートを作り、シロップを好みの甘さと量に煮詰めておく。
- 2.
ゼラチンを水でそれぞれふやかしておく。
- 3.
美味安心「アイスティー」と桃のシロップを鍋に合わせて、火にかける。
沸騰する前にふやかしたゼラチン8gを入れて、かき混ぜて溶かす。
- 4.
カップに入れて、冷蔵庫で固める。
- 5.
桃のシロップを鍋に入れて、火にかけて、沸騰する前にふやかしたゼラチン2.5gを入れて、かき混ぜて溶かす。
人肌になるぐらいに冷ます
- 6.
④で固まったゼリーの上に⑤を入れて、固める。
- 7.
コーヒーフレッシュをかけて食べる。
ワンポイントアドバイス
甘さは、コンポートシロップの濃さにもよるので、味をみながら、加減をしてください。
少し甘いかなぁというくらいがいいです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r264524)
- 2011/07/12 UP!