【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

紅茶と桃のゼリー レシピ

紅茶と桃のゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Meryさん
Meryさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

美味安心「アイスティー」と桃のコンポートで作ったシロップをミックスした、紅茶のゼリーです。

材料

  1. 美味安心「アイスティー」 170cc
  2. 桃のコンポートのシロップ 210cc
  3. 砂糖 大さじ1.5
  4. ゼラチン 8g
  5.  20g
  6. 桃のコンポートのシロップ 130cc
  7. ゼラチン 2.5g
  8.  8g
  9. コーヒーフレッシュ 5ml

作り方

  1. 1.

    桃のコンポートを作り、シロップを好みの甘さと量に煮詰めておく。

  2. 2.

    ゼラチンを水でそれぞれふやかしておく。

  3. 3.

    美味安心「アイスティー」と桃のシロップを鍋に合わせて、火にかける。
    沸騰する前にふやかしたゼラチン8gを入れて、かき混ぜて溶かす。

  4. 4.

    カップに入れて、冷蔵庫で固める。

  5. 5.

    桃のシロップを鍋に入れて、火にかけて、沸騰する前にふやかしたゼラチン2.5gを入れて、かき混ぜて溶かす。
    人肌になるぐらいに冷ます

  6. 6.

    ④で固まったゼリーの上に⑤を入れて、固める。

  7. 7.

    コーヒーフレッシュをかけて食べる。

ワンポイントアドバイス

甘さは、コンポートシロップの濃さにもよるので、味をみながら、加減をしてください。
少し甘いかなぁというくらいがいいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r264524)
  • 2011/07/12 UP!

他の桃のレシピ(9,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑紅茶と桃のゼリー | レシピブログTOP