紅茶と桃のゼリーby Meryさん
【料理紹介】
美味安心「アイスティー」と桃のコンポートで作ったシロップをミックスした、紅茶のゼリーです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
美味安心「アイスティー」 |
170cc |
桃のコンポートのシロップ |
210cc |
砂糖 |
大さじ1.5 |
ゼラチン |
8g |
水 |
20g |
桃のコンポートのシロップ |
130cc |
ゼラチン |
2.5g |
水 |
8g |
コーヒーフレッシュ |
5ml |
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【作り方】
- 桃のコンポートを作り、シロップを好みの甘さと量に煮詰めておく。
- ゼラチンを水でそれぞれふやかしておく。
- 美味安心「アイスティー」と桃のシロップを鍋に合わせて、火にかける。
沸騰する前にふやかしたゼラチン8gを入れて、かき混ぜて溶かす。
- カップに入れて、冷蔵庫で固める。
- 桃のシロップを鍋に入れて、火にかけて、沸騰する前にふやかしたゼラチン2.5gを入れて、かき混ぜて溶かす。
人肌になるぐらいに冷ます
- ④で固まったゼリーの上に⑤を入れて、固める。
- コーヒーフレッシュをかけて食べる。
【ワンポイントアドバイス】
甘さは、コンポートシロップの濃さにもよるので、味をみながら、加減をしてください。
少し甘いかなぁというくらいがいいです。