紅茶と桃のゼリーby Meryさん

【料理紹介】

美味安心「アイスティー」と桃のコンポートで作ったシロップをミックスした、紅茶のゼリーです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
美味安心「アイスティー」 170cc
桃のコンポートのシロップ 210cc
砂糖 大さじ1.5
ゼラチン 8g
20g
桃のコンポートのシロップ 130cc
ゼラチン 2.5g
8g
コーヒーフレッシュ 5ml

【作り方】

  1. 桃のコンポートを作り、シロップを好みの甘さと量に煮詰めておく。
  2. ゼラチンを水でそれぞれふやかしておく。
  3. 美味安心「アイスティー」と桃のシロップを鍋に合わせて、火にかける。
    沸騰する前にふやかしたゼラチン8gを入れて、かき混ぜて溶かす。
  4. カップに入れて、冷蔵庫で固める。
  5. 桃のシロップを鍋に入れて、火にかけて、沸騰する前にふやかしたゼラチン2.5gを入れて、かき混ぜて溶かす。
    人肌になるぐらいに冷ます
  6. ④で固まったゼリーの上に⑤を入れて、固める。
  7. コーヒーフレッシュをかけて食べる。

【ワンポイントアドバイス】

甘さは、コンポートシロップの濃さにもよるので、味をみながら、加減をしてください。
少し甘いかなぁというくらいがいいです。