HBのパンケースに材料投入し、捏ね15分、その後乾燥させないように50~60分あたたかい場所で1次発酵。
生地を台に取り出し、軽くガス抜きし、8分割。それぞれ軽く丸め直し、濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
成型。
再度軽くガス抜きしたら、表面をなめらかに軽く張らすように丸め直す。
おしりぱんにしたい場合は、表面に強力粉を茶漉しで振り、菜箸などで底がぎりぎり切れない程度にぐぐっと跡を付ける。
生地が乾燥しないようにあたたかい場所でホイロ45分~50分。
発酵終了前にオーブンを200度に予熱開始。
ホイロ終了したら焼成。
軽く表面に強力粉を茶漉しで振り、
オーブン設定を130度に落として13~14分焼成。