小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。卵黄と卵白を分け、卵白はボールごと冷蔵庫で冷やしておく。
牛乳とバターをレンジで加熱し、バターを溶かす。
(1)の粉類を振るいながら(2)にいれ混ぜる。次に卵黄をいれよく混ぜる。
豆腐をブレンダーでピューレ状にし、(3)に混ぜる。
メレンゲを作る。卵白を泡が細かくなるまで泡だて、砂糖を徐々にいれながらさらに泡だてる。最後に低速でキメを整える。
(4)にメレンゲをひとすくい入れてよく混ぜる。混ざったら、それをメレンゲに一気にいれて、ゴムベラで優しく混ぜる。
フライパンで弱火で両面色づくまで焼く。
フライパンはくっつきにつくものを使って、薄く油をひいてください☆
写真は高さを出すために、セルクルにオーブンシートをいれて、
170℃のオーブンで15分ほど焼きました。