【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうは皮をこそげとってささがきにして水にさらしておく。しょうがは千切り。牛肉は食べやすい大きさに切る。
しょうがを炒めて香りが出たら牛肉を入れてさらに炒めて色が変わったらごぼうを入れてさらに炒める。
おだし、しょうゆ、みりん、日本酒を入れて汁気が少なくなるまで煮る。最後に味をみてから風味付けにしょうゆをくるっと回す。
しょうゆ:みりん:日本酒=1:1:1。具の量で加減してね
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/59401629.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑牛肉とごぼうのしぐれ煮 | レシピブログTOP