ザーサイとネギの中華和え ラー油であえるだけ♪ レシピ

ザーサイとネギの中華和え ラー油であえるだけ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
しゅしゅさん
しゅしゅさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ビールによくあうオツマミですが、ご飯もすすみます♪調理する時間は1分位!?

材料

  1. ザーサイ 適宜
  2. 長ネギ 適宜
  3. ラー油 適宜

作り方

  1. 1.

    ザーサイと長ネギを細切りにして混ぜる。

  2. 2.

    ラー油で和えて10分程度そのままおいておく。

ワンポイントアドバイス

ザーサイに味がついているのでラー油は味を見ながら足してね

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/57503551.html

  • (ID: r1802)
  • 2009/04/14 UP!

他のザーサイのレシピ(2,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ザーサイとネギの中華和え ラー油であえるだけ♪ | レシピブログTOP