【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ササミと山芋のハンバーグ レシピ

ササミと山芋のハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
鮎さん
さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ケチャップ好きなおチビさん向けに作りました。

材料

  1. 山芋 細め15cmくらい
  2. ササミ 4本
  3. エノキ 1パック
  4. コンソメ 適宜 多め
  5. クレイジーソルト 適宜
  6. ケチャップ 適宜 子供には多め

作り方

  1. 1.

    ササミとエノキをフードプロセッサーでなめらかめな挽肉にする。

  2. 2.

    山芋をする。フードプロセッサーで粗めにひいてもよし。

  3. 3.

    ①と②を混ぜて、そこにコンソメとクレイジーソルトを入れて、またフードプロセッサーで混ぜる。

  4. 4.

    ③を耐熱皿に入れる。2cm以下の厚さぐらいがちょうどいいです。

  5. 5.

    電子レンジで500wで7分半加熱。

  6. 6.

    お好みでケチャップをかけて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

コンソメやクレイジーソルトの代わりに麺つゆやおろし生姜を入れると和風になります。

記事のURL:http://snapdish.co/d/zGTria

  • (ID: r706776)
  • 2014/02/02 UP!

他のコンソメのレシピ(57,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ササミと山芋のハンバーグ | レシピブログTOP