ササミと山芋のハンバーグ
by 鮎さん
【料理紹介】
ケチャップ好きなおチビさん向けに作りました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
山芋
細め15cmくらい
ササミ
4本
エノキ
1パック
コンソメ
適宜 多め
クレイジーソルト
適宜
ケチャップ
適宜 子供には多め
【作り方】
ササミとエノキをフードプロセッサーでなめらかめな挽肉にする。
山芋をする。フードプロセッサーで粗めにひいてもよし。
①と②を混ぜて、そこにコンソメとクレイジーソルトを入れて、またフードプロセッサーで混ぜる。
③を耐熱皿に入れる。2cm以下の厚さぐらいがちょうどいいです。
電子レンジで500wで7分半加熱。
お好みでケチャップをかけて、出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
コンソメやクレイジーソルトの代わりに麺つゆやおろし生姜を入れると和風になります。
このレシピのID: r706776
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD