エビのキムマヨ レシピ

エビのキムマヨ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ポッキーさん
ポッキーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いつも作っているエビマヨにキムチのたれを加えてみました。

材料

  1. エビ 5尾
  2. 片栗粉 適量
  3.  適量
  4. ☆マヨネーズ 大さじ2
  5. ☆コンデンスミルク 小さじ1/2
  6. ☆牛乳 小さじ1
  7. ☆キムチのタレ 小さじ2/3
  8. サラダ油 適量
  9. レタス 適量
  10. きゅうり 適量
  11. トマト 適量

作り方

  1. 1.

    エビの殻を剥いて、背ワタを取り背開きにします。
    これを片栗粉・塩でもみ洗いします。

  2. 2.

    ☆の材料をボールに入れてまぜておきます。
    (ここで味見をして、辛い方が好みの方はキムチのタレを追加してください)

  3. 3.

    エビの水気をとり、片栗粉を薄くまぶす。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を引いてエビを焼きます。

  5. 5.

    焼きあがったエビを先程のボールに入れて和えます。

  6. 6.

    後は付け合わせのレタス(千切り)プチトマト(くし切り)
    に出来たエビキムマヨをのせて、きゅうりの荒みじんぎりを
    上にのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

付け合わせで上にきゅうりをのせることで、さっぱりと
食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r200183)
  • 2011/02/04 UP!

他のエビのレシピ(38,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エビのキムマヨ | レシピブログTOP