エビのキムマヨby ポッキーさん

【料理紹介】

いつも作っているエビマヨにキムチのたれを加えてみました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ 5尾
片栗粉 適量
適量
☆マヨネーズ 大さじ2
☆コンデンスミルク 小さじ1/2
☆牛乳 小さじ1
☆キムチのタレ 小さじ2/3
サラダ油 適量
レタス 適量
きゅうり 適量
トマト 適量

【作り方】

  1. エビの殻を剥いて、背ワタを取り背開きにします。
    これを片栗粉・塩でもみ洗いします。
  2. ☆の材料をボールに入れてまぜておきます。
    (ここで味見をして、辛い方が好みの方はキムチのタレを追加してください)
  3. エビの水気をとり、片栗粉を薄くまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を引いてエビを焼きます。
  5. 焼きあがったエビを先程のボールに入れて和えます。
  6. 後は付け合わせのレタス(千切り)プチトマト(くし切り)
    に出来たエビキムマヨをのせて、きゅうりの荒みじんぎりを
    上にのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

付け合わせで上にきゅうりをのせることで、さっぱりと
食べられます。