エビのキムマヨby ポッキーさん
【料理紹介】
いつも作っているエビマヨにキムチのたれを加えてみました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
エビ |
5尾 |
片栗粉 |
適量 |
塩 |
適量 |
☆マヨネーズ |
大さじ2 |
☆コンデンスミルク |
小さじ1/2 |
☆牛乳 |
小さじ1 |
☆キムチのタレ |
小さじ2/3 |
サラダ油 |
適量 |
レタス |
適量 |
きゅうり |
適量 |
トマト |
適量 |
|
【作り方】
- エビの殻を剥いて、背ワタを取り背開きにします。
これを片栗粉・塩でもみ洗いします。
- ☆の材料をボールに入れてまぜておきます。
(ここで味見をして、辛い方が好みの方はキムチのタレを追加してください)
- エビの水気をとり、片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンにサラダ油を引いてエビを焼きます。
- 焼きあがったエビを先程のボールに入れて和えます。
- 後は付け合わせのレタス(千切り)プチトマト(くし切り)
に出来たエビキムマヨをのせて、きゅうりの荒みじんぎりを
上にのせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
付け合わせで上にきゅうりをのせることで、さっぱりと
食べられます。