とろ実の美味しさプラスアボカドとポテトのチーズ焼き
料理紹介
肌寒くなってきて温かいものが恋しくなってくる季節。
ほっこりランチのお供に「とろ実」をソースにした簡単に出来るアボカドとポテトのチーズ焼きはいかがですか?
ボリュームがあってもお野菜中心なのでヘルシーです。
とろ実の濃縮された野菜の旨みがチーズと絡み合って満足の一品です★
材料
- アボカド 1個
- 茹でたじゃがいも 2個
- ベーコン 3枚
- とろ実 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1.
茹でたじゃがいもをひと口大に切り、ベーコンは2cm幅に切り、アボカドは皮をむき種を取って薄めにスライスする。
- 2.
じゃがいも、とろ実は軽く塩こしょうして味を付けておく。
- 3.
耐熱器にじゃがいも、とろ実、ベーコン、アボカドをのせ、とろけるチーズをトッピングしお好みでレッドペッパーをひとふりする。
オーブントースターで約5~6分焦げ目がつくまで様子を見ながら加熱する。
ワンポイントアドバイス
チーズをたっぷり目にするとアボカドととろ実とのマッチングが良くなります。
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- このレシピは野菜のピューレー「とろ実」を使った“おいしいヘルシー”レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r808450)
- 2014/09/27 UP!