【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

少量の白菜で漬ける本格キムチ

少量の白菜で漬ける本格キムチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
りんごママさん
りんごママさん
キムチを漬けました~ 手作りは、自分好みの辛さにできるし格別に美味しいのでご飯が進みますーレシピは 「オレンジページ 2011年 12/2号の李映林さんの手作りキムチ」 で作りました李映林さんは...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14870544)
  • 2014/12/24 UP!

他のキムチのレシピ(33,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マサルさん

マサルさん  2014/12/24 UP!
これが噂の簡単キムチですね。白玉粉を 使うのですね。私が習ったときは 餅粉で 作ったお粥を入れました。はちみつじゃなくて 水あめでした。びっくりするほど 入れました。このレシピは 簡単でいいですね。素手で 混ぜて 大丈夫でしたか?ひりひりしませんか?

お返事: マサルさん♪アニョハセヨ♪コメントいつもありがとうございます(o´艸`)。+゜*:.。簡単ですぐ食べられるオレンジページのキムチです★入れる材料は多少違いがありますが、とろみと甘みをつけるので共通していますね♪水あめをびっくりするほど入れるのに驚きました(笑)混ぜるときにゴム手袋やビニールの手袋をしたほうがいいと思いましたが、手の温度で早くなじむようにと素手で混ぜてみましたが平気でした♪お気遣いありがとうございました(*^_^*)

↑少量の白菜で漬ける本格キムチ by りんごママさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP