全16件中1〜16件を表示しています。
おなじみの中華スープ。辛すっぱはあまり感じないけど、ラー油に含まれたゴマの香りが食欲をそそります。今回はかわいいと思って、まるごとトマトにし...
昔は、チンゲンサイの葉を一枚ずつむいてたけど今回は歯ごたえを残すように茎の部分はタテに切ったよ 材料(二人分) 合わせ調味料 チンゲン菜 2...
スパムの変わりにトマトを使ってみました。トマトの酸味にんにくとしょうがが香りを引き立ててくれて、カツオ節がまろかに・・・ 材料(二人分) ト...
アボカドのフォンディッシュってかんじ。熟れたアボカドととろとろチーズのコンビネーションかなりはまります!!パン、クラッカーにのせてもおいしい...
春巻き第3弾です。これは家にある材料で簡単にできちゃうからかなりおすすめ。梅肉ソースがキメテです 材料 梅肉ドレッシング 生春巻きの皮3枚 ...
タイの春雨サラダはもっと豪華に魚介が入ってるけど、今日はシンプルにしました。桜海老じゃなくてゆでエビやイカでも全然OKだよ。さっぱりしてすご...
こごみは春の山菜の代名詞ですよね。あくがなくて歯ごたえがいいからかんたんだよ。シンプルにたべてね 材料 こごみ 2パック かつおぶし 半パッ...
今回は小松菜で作ったけど、豆つきもやし、ほうれん草、ニンジンでもできます。いろいろ試してみてね。おいしさの決め手はたっぷりのゴマ油です。 ...
ホタルイカをだんだん目にするようになりましたね。ほろ苦い菜の花とホタルイカの組み合わせは絶品です。ぜひ試してみて下さい 材料 ボイルホタルイ...
春なんでそのまんまで素材を楽しんでください。そのままなかんじで・・・おいしいお塩で食べてください 材料 そら豆 1パック ゆでたけのこ 半分...
プリプリのタコと食感が楽しい十六穀米のおむすびを、韓国のりで結びました。わさびのつーんとした風味とゴマ油の香ばしい香りがおいしい 材料(6個...
トマトとバジルって本当によく合うなー。今回の一皿は昨日作ったバジルペーストを使うのでとっても簡単です 材料 はんぺん 1枚 トマト中 1個 ...
週末に今年のバジル収穫を終えました。今年は塩漬けにしたり、バジルペーストを作ったので来年の収穫までは一安心です。バジルペーストはすぐに使わな...
韓国料理でカルチジョリム(太刀魚の煮付け)っていう家庭料理があるらししいのですが、今サンマが旬なのでさんまで作ってみました。辛さとうまみが出...
ただのイカじゃなくて揚げるんです。おいしそうでしょ?マスタードドレッシングがものすごくマッチしてておいしのだ。シャキシャキのセロリの食感がサ...
ジャガイモと明太子はとっても相性がいいよね。タラモとはギリシア語で「たらこ」って言うんだって。ジャガイモのレパートリーに入れてね 材料 タラ...