ヒツジさんたちの雛祭り弁当~ちらしずし~
料理紹介
昨晩の残りの煮物を酢飯に混ぜてちらし寿司風に仕上げました。定番すぎてごめんなさい。酢飯は関連レシピを参考にどうぞ(^_^)/ヒツジのフワフワは「削り蒲鉾」を使用しました。
材料
- <煮物自体は4人分> 後に各20g使用
- 蓮根 100g
- 人参 100g
- ☆水 500cc
- ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 100cc
- 酢飯(関連レシピ参照) 茶碗一杯
作り方
- 1.
蓮根、人参をカットし、それぞれ下ゆでしておく。その後、鍋に☆を入れ、下ゆでした蓮根・人参を入れ、煮て冷ましておく。
- 2.
①で作った物、蓮根・人参それぞれ20gずつ細かく切り、酢飯に混ぜれば完成。
- 3.
<羊の作り方>
小さ目のおにぎりをラップで作る。
- 4.
次にラップの上に削り蒲鉾を敷き、③のおにぎりを乗せ、軽く握る。後は顔の部分を飾り付けすれば出来上がり。
- 5.
ズームしたらこんな感じ。
- 6.
長芋のベーコンロール、パプリカとキャベツの人参ドレッシングサラダ、煮物、だし巻き卵、いかなごの釘煮。
ワンポイントアドバイス
残り物でできるので簡単です。
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- 2016/04/20 UP!