ヒツジさんたちの雛祭り弁当~ちらしずし~ レシピ

ヒツジさんたちの雛祭り弁当~ちらしずし~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

昨晩の残りの煮物を酢飯に混ぜてちらし寿司風に仕上げました。定番すぎてごめんなさい。酢飯は関連レシピを参考にどうぞ(^_^)/ヒツジのフワフワは「削り蒲鉾」を使用しました。

材料

  1. <煮物自体は4人分> 後に各20g使用
  2. 蓮根 100g
  3. 人参 100g
  4. ☆水 500cc
  5. ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 100cc
  6. 酢飯(関連レシピ参照) 茶碗一杯

作り方

  1. 1.

    蓮根、人参をカットし、それぞれ下ゆでしておく。その後、鍋に☆を入れ、下ゆでした蓮根・人参を入れ、煮て冷ましておく。

  2. 2.

    ①で作った物、蓮根・人参それぞれ20gずつ細かく切り、酢飯に混ぜれば完成。

  3. 3.

    <羊の作り方>
    小さ目のおにぎりをラップで作る。

  4. 4.

    次にラップの上に削り蒲鉾を敷き、③のおにぎりを乗せ、軽く握る。後は顔の部分を飾り付けすれば出来上がり。

  5. 5.

    ズームしたらこんな感じ。

  6. 6.

    長芋のベーコンロール、パプリカとキャベツの人参ドレッシングサラダ、煮物、だし巻き卵、いかなごの釘煮。

ワンポイントアドバイス

残り物でできるので簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1054356)
  • 2016/04/20 UP!

他の人参のレシピ(97,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヒツジさんたちの雛祭り弁当~ちらしずし~ | レシピブログTOP