awa-bukuさん
2016/03/29 UP!
こんばんは☆こちらに初コメントさせていただきます(^_^)ふっくらして、とってもキレイな酵母パンですね♪実はまだ私、酵母を使ってパンを焼いたことがないので酵母を使って焼ける方を尊敬しちゃいますよ!!いつか酵母デビューしたいしたいと思いながら、まだ出来ずにいます(笑)
お返事: おはようございます~コメント有難うございます。酵母パン時間掛かるけど、朝捏ねて夕方成型、焼きに入るくらいに逆算して捏ねるといいかな?私は、夜遅く捏ねて、朝からお昼の間に焼いています。もう少し暖かくなると発酵も早くなるけどね。デビューしてくださいよ。パンも美味しいけど、酵母起こすのが凄く楽しいですよ。待ち遠しくて毎日ウキウキワクワクします。今も、フランスパン焼いています。さて~どうなるやら・・・また遊びに来てくださいね。
チビくま母ちゃんさん
2016/03/29 UP!
柴犬クッキーさん♪こんにちは^^焼けましたね~!!!カット画像、しっとりさが伝わってきます☆伸びもいい感じだし♪成功ですね☆おめでとうございます^^焼くのが楽しくなりますよね♪次は何パンかな~^^
お返事: こんにちは~♪いつもコメント有難うです。やっと焼けました。本当は、りんご酵母焼きたかったんだけどなぁ~ま~レーズンでも美味しいし・・ふんわりもしてて、しっとり感もありで・・気泡のオマケもありで・・でも自分なりに満足できたパンが焼けました。ほんと・・焼くのが楽しみです。有難うございます。また・・レシピお借りするかもね。