【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏皮のカリカリカレー風味揚げ レシピ

鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 5
luneさん
luneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

時間がたってもカリカリサクサク!カレーの風味でスパイシーに。

材料

  1. 鶏皮 100g
  2. カレーパウダー 小さじ1/2〜1
  3. ガーリックパウダー 少々
  4. ガーリックパウダー 少々
  5. 片栗粉・揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏皮は一口大に切り、さっと茹でる。

  2. 2.

    ボウルにいれ、カレー粉、塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶして満遍なくからめ、しばらく置く。

  3. 3.

    片栗粉をまぶして低温の油でじっくりカラっと揚げる。

ワンポイントアドバイス

コツは、低温でじっくり揚げること。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-566.html

  • (ID: r7084)
  • 2010/03/06 UP!

他のガーリックのレシピ(38,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏皮のカリカリカレー風味揚げ | レシピブログTOP