鶏皮のカリカリカレー風味揚げby luneさん

【料理紹介】

時間がたってもカリカリサクサク!カレーの風味でスパイシーに。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏皮 100g
カレーパウダー 小さじ1/2〜1
ガーリックパウダー 少々
ガーリックパウダー 少々
片栗粉・揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏皮は一口大に切り、さっと茹でる。
  2. ボウルにいれ、カレー粉、塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶして満遍なくからめ、しばらく置く。
  3. 片栗粉をまぶして低温の油でじっくりカラっと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

コツは、低温でじっくり揚げること。