鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
by luneさん
【料理紹介】
時間がたってもカリカリサクサク!カレーの風味でスパイシーに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏皮
100g
カレーパウダー
小さじ1/2〜1
ガーリックパウダー
少々
ガーリックパウダー
少々
片栗粉・揚げ油
適量
【作り方】
鶏皮は一口大に切り、さっと茹でる。
ボウルにいれ、カレー粉、塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶして満遍なくからめ、しばらく置く。
片栗粉をまぶして低温の油でじっくりカラっと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
コツは、低温でじっくり揚げること。
このレシピのID: r7084
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD