おでんの余りで!炊き込みご飯
料理紹介
おでんの出汁も栄養もご飯にしっかり吸わせて食べ切りましょう!
材料
- 米 2合
- おでんの残り汁 あるだけ
- 水 適量
- おでんの残りの具 適量
- 醤油 大さじ1
- 人参 適量
作り方
- 1.
お米をとぐ。人参は細切り、おでんの残りのちくわやさつま揚げも食べやすい大きさに切る。
- 2.
研いだお米を炊飯器に入れ、おでんの余りの汁を入れる。二合のラインまで水を足す。
- 3.
具と、醤油を入れる。いつも通りに炊飯して完成!お焦げもできるよ!
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう
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- 2019/01/23 UP!