おでんの余りで!炊き込みご飯 レシピ

おでんの余りで!炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

おでんの出汁も栄養もご飯にしっかり吸わせて食べ切りましょう!

材料

  1.  2合
  2. おでんの残り汁 あるだけ
  3.  適量
  4. おでんの残りの具 適量
  5. 醤油 大さじ1
  6. 人参 適量

作り方

  1. 1.

    お米をとぐ。人参は細切り、おでんの残りのちくわやさつま揚げも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    研いだお米を炊飯器に入れ、おでんの余りの汁を入れる。二合のラインまで水を足す。

  3. 3.

    具と、醤油を入れる。いつも通りに炊飯して完成!お焦げもできるよ!

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません。おいしくなぁれと唱えましょう

記事のURL:

  • (ID: r1338635)
  • 2019/01/23 UP!

他のおでんのレシピ(10,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おでんの余りで!炊き込みご飯 | レシピブログTOP